寒くなってきた。
この時期になるとカメムシは発生してこない。
ただ、一点問題が。
薪の中にカメムシが潜んでいる。
10月中旬だとまだ、フレッシュなカメムシが樹皮の間にいて、
薪をストーブに入れると、たまに匂ってくることがある。
でも、今の時期は問題ない。
大体のカメムシが乾燥していて、匂いはほとんどでない。
ただ、よく乾燥している、樹皮のついた薪をお持ちのかたは、
よく、確認して薪を室内に持ち込んでくださいね。
北近畿に位置する但馬エリア。疑うことのない田舎。しかし、このエリアで楽しい事を見つけ、仕事も遊びも充実した毎日を送れたら。そんな情報交換の場になればと、そんなお手伝いが出来ればと思ってます。
0 件のコメント:
コメントを投稿